Home 독자마당 독자서평

아줌마도할수있다 *.136.208.62

당나귀의 근육이 정말 잘 표현되었죠?

가우스 명작전집에서 브레멘의 동물 음악대는 발랄하고 유쾌한 그림들이 가득하네요

꼬끼오~~ 수탉의 목젖과 동물들의 표정들이 정말 압권이네요
그림만 보는 재미도 있어요 ^^

내일은 석찬이와 그림만 보면서 무한 상상의 세계로 빠져 들어야 겠어요 ㅎㅎ

아이들이 재미있어 하는 장면이네요

당나귀위에 사냥개, 사냥개 위에 고양이, 고양이 위에 수탉

어휘력도 배울수 있는 보물상자 세이펜 명작동화

도둑들이 상상하는 괴물들의 모습도 괴상하게 그려져 있어요

도둑의 코는 왜 저리 생겼을까요? ㅎㅎ

걍 외국 사람인걸로 ~

브레멘의 동물 음악대 마지막 장면이랍니다.

도둑들이 다 경찰들에게 잡혀가네요

가우스 세계 명작 동화의 특징 중의 하나는

동화를 듣고 난 후에 다시 한번 어떤 이야기 였는지 정리를 해 준답니다.

이 이야기가 주는 교훈도 있어요 8.jpg

브레멘은 독일의 북쪽 지방의 항구 도시 랍니다.

제 2차 세계 대전때 폭격으로 중세의 가옥과 공공 건축물 대부분이 파괴되었지만

이후 도시를 복구하면서 마르크트 광장 주변에 있는 성 페트리 대성당,

르네상스 양식의 시청사, 길드 회관 등이 다시 지어졌답니다.

마르크트 광장 입구에는 그림동화에 나오는 브레멘의 동물 음악대 동상이 있어요

9.jpg 잔뜩 기대를 갖고 세계 명작동화 브레멘의 동물 음악대를 펼쳐 보아요 ^^

오늘은 엄마에게 책을 읽어달라고 하지 않고

바로 세이펜으로 페이지 듣기를 하고 있네요

처음 들어보는 이야기라 초집중이랍니다^^

이번에 본 보물상자 명작동화는 동물들의 울음소리가

재미있게 표현되어 있답니다.

당나귀 - 히히힝

사냥개 - 왈왈왈

고양이 - 야옹

수탉 - 꼬끼

동물들의 울음소리와 동물 매칭 게임을 해도 재미있을 거 같아요 ^^

그 외에도 의성어와 의태어가 재미있게 표현되어 있어 석찬이가 좋아하네요

얼마전 게임하면서 봤던 독일이 있다면서 부록에서 독일 글자도 찾아내네요

오늘의 독후 활동은 브레멘의 작은 음악대 에 나오는

등장 인물들을 손가락 인형으로 만들어 보려구요

엄마와 한마리씩 끼우고 즐겁게 놀이 시작 !!

당나귀가 수탉에게

브레멘에 가자고 하는 장면이에요

동물 친구들이 다 모였네요

그럼 이제 가우스 명작 보물상자 통통에 나오는 브레멘의 동물 음악대

손가락 인형 극장을 시작해 볼까요?

처음에는 석찬이와 기억나는 대로 이야기를

꾸며 봤어요

이야기가 연결이 좀 되지 않아

이렇게 세워 놓고 (다리부분을 살짝 접어 줬네요)

세이펜으로 듣기 시작했어요

동물들 목소리 한번씩 듣고 전체 듣기 고고~~!!

책에 맞춰 동물들이 등장하고

손가락 인형극장이 이제 자연스럽게 펼쳐지네요
동물들이 올라가는 장면에 이렇게 끼우고 끼웠건만

다시 쓰러져서 포기 ㅠㅠ
ㅎㅎ 포기하지 않고 젓가락 하나 가져다가 거기에 차곡 차곡

끼웠네요

당나귀 위에 사냥개 ~ .....
이제 쓰러지지 않으니 석찬이가 너무 좋아해요

엄만 도둑 하라며 ㅠㅠ

동물들의 무서운 목소리 연주에 도둑이 놀라 도망 가는 장면이랍니다.

도둑의 표정이 앞 뒤 달라요 ㅎㅎ
이제 듣고 싶은 부분 다시 듣기 하네요 ~

세이펜이 있으니 들으면서 인형극을 하니 효과음도 짱~!!

이야기도 짱~~!!
이 인형으로 오늘도 끝나지 않는 놀이를 하는 군요

이제 잘 시간이 되었는데 말이죠

아예 책을 펼쳐 놓고 그림을 보면서 합니다.

석찬이가 즐거워 하는 모습을 보니

명작을 읽힌다는 생각 보다는

책 한권으로 엄마와 재미있게 놀고

그림 감상도 하고

인형극 공연도 하고 ~~ 암튼 다양하게 활용하고 있다는 생각이 듭니다